viernes, 29 de noviembre de 2013

Se incrementa el valor de la carne en tercenas de Tonchigüe.


Los expendedores de carne de la parroquia Tonchigüe decidieron incrementar el valor del producto como consecuencia de que el ganado en pie también ha incrementado su valor y ellos no podían competir con las grandes empresas que ofrecen un mejor valor al ganadero en esta zona, así lo refirió el Secretario de la Asociación que aglutina a los indicados comerciantes, Marlon Zambrano Intriago.

            Indicó que, en todo caso, el ligero incremento garantiza la calidad y permanencia de la carne en las tercenas de la población, pues de haberse mantenido el precio era difícil adquirir los animales a valores que permitieran obtener alguna utilidad y, en ese caso, algunos podrían optar por no adquirirlos y otros por arriesgarse a comprar animales de mala calidad que podrían salir a menor precio.

            Insistió en que el precio se debió incrementar porque las grandes empresas están comprando ganado en pie a buenos precios “y si yo soy el dueño de un animal obviamente que lo voy a vender a quien me lo pague mejor”, indicó.

            Más adelante dio detalles de los valores a los que están expendiendo el producto por libra en las tercenas de Tonchigüe, “la carne corriente está a 1 dólar con 75 centavos; el hueso, 75 centavos; de ahí viene lo que nosotros llamamos la carne y hueso especial (…) lo que es lomo, pulpa blanca, pulpa negra, está a dos dólares; igual el hueso carnudo, quilla, costilla, rabo, cuesta 1 dólar por libra”, señaló.

            Finalmente señaló que el acuerdo es que todos vendan la carne al mismo precio en todas las tercenas de la localidad, “nadie va a vender a un precio que no sea el que hemos acordado”, culminó señalando el dirigente de los expendedores de carne de la parroquia Tonchigüe.

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