Los expendedores de carne de la parroquia Tonchigüe
decidieron incrementar el valor del producto como consecuencia de que el ganado
en pie también ha incrementado su valor y ellos no podían competir con las
grandes empresas que ofrecen un mejor valor al ganadero en esta zona, así lo
refirió el Secretario de la Asociación que aglutina a los indicados
comerciantes, Marlon Zambrano Intriago.
Indicó
que, en todo caso, el ligero incremento garantiza la calidad y permanencia de
la carne en las tercenas de la población, pues de haberse mantenido el precio
era difícil adquirir los animales a valores que permitieran obtener alguna
utilidad y, en ese caso, algunos podrían optar por no adquirirlos y otros por
arriesgarse a comprar animales de mala calidad que podrían salir a menor
precio.
Insistió
en que el precio se debió incrementar porque las grandes empresas están
comprando ganado en pie a buenos precios “y si yo soy el dueño de un animal
obviamente que lo voy a vender a quien me lo pague mejor”, indicó.
Más
adelante dio detalles de los valores a los que están expendiendo el producto
por libra en las tercenas de Tonchigüe, “la carne corriente está a 1 dólar con
75 centavos; el hueso, 75 centavos; de ahí viene lo que nosotros llamamos la
carne y hueso especial (…) lo que es lomo, pulpa blanca, pulpa negra, está a
dos dólares; igual el hueso carnudo, quilla, costilla, rabo, cuesta 1 dólar por
libra”, señaló.
Finalmente
señaló que el acuerdo es que todos vendan la carne al mismo precio en todas las
tercenas de la localidad, “nadie va a vender a un precio que no sea el que
hemos acordado”, culminó señalando el dirigente de los expendedores de carne de
la parroquia Tonchigüe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario