En el transcurso del pasado viernes, la Unidad
Educativa Fiscal Mixta Tonchigüe, de la parroquia del mismo nombre, en el
cantón Atacames, cerraba las actividades de su semana cultural con la
exposición de una casa abierta en la que
se exhibían diversos stands, en su mayoría con temas relacionados a la
alimentación saludable.
En efecto, en uno de los stand se
mostraban los pasos para la formación del queso de leche de vaca, en otro se
exponía lo relacionado a la preparación de un plato típico de esta zona; y, en
uno más, los estudiantes de los segundos cursos “A” y “B”, exponían preparaciones
con los productos agrícolas de la yuca y el zapallo. También se destacaba, en
otro stand, el uso que se le da al cacao, uno de los productos agrícolas que
mayormente se cosecha en los sectores rurales de la parroquia Tonchigüe.
A decir de los maestros, el
objetivo de la casa abierta que, en ese momento se desarrollaba, era mostrarles a los visitantes y padres de
familias la diversidad de platos y bocaditos especiales que se pueden preparar
con los productos agrícolas de la zona.
Lo cierto es que con esa
diversidad de atractivas e interesantes exposiciones, la Unidad Educativa
Tonchigüe, estaba cerrando la semana cultural que había iniciado el lunes de la
semana anterior, aunque según indicaron los maestros, en horas de la tarde de
ese mismo día, tenían previsto proclamar a la soberana del plantel, dignidad
que había sido electa en días anteriores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario