martes, 18 de agosto de 2015

Peñarol ganó el clásico y lidera el fútbol en Tonchigüe.

Los peñarolenses se alzaron con un valioso triunfo pese a quedarse con un jugador menos, por expulsión, desde los 10 minutos de la segunda fracción.

Un triunfo que le valió ubicarse en  solitario en la cima de la tabla de posiciones, fue lo que logró el Peñarol al derrotar contundentemente por 3 goles a cero a su tradicional rival el Atlético Tonchigüe, en compromiso jugado al final de la jornada del domingo, por la cuarta fecha del campeonato de fútbol Sénior de la parroquia Tonchigüe y que es considerado clásico en la localidad.

Aunque en un inició el Atlético intentó mantener su hegemonía y, por dos ocasiones, tuvo claras ocasiones de goles que no fueron concretadas por la excelente actuación del guardameta del Peñarol, fue precisamente la escuadra aurinegro la que se adelantó en el marcador en el primer tiempo y, con esa ventaja, se fueron al descanso.

En la segunda etapa, cuando se juagaban 10 minutos aproximadamente, un deportista de Peñarol que jugaba  con una amarilla, ingenuamente patea el balón luego de haber sido pitada una jugada anterior y el réferi se vio obligado a exhibirle la segunda amarilla y, por ende, la tarjeta roja y expulsión del encuentro.

El triunfo.

La inferioridad numérica, no pudo ser aprovechada por el Atlético Tonchigüe y fue la escuadra Peñarolense que, con un jugador menos, logró encajar dos goles más y, al final, alzarse con una valiosa victoria frente a su tradicional rival.

El triunfo deja al Peñarol con triple satisfacción, haber ganado el clásico, mantener el invicto y ubicarse en solitario con 10 puntos en la tabla de posiciones, dos más que su inmediato seguidor Generación 2000.

En los demás resultados, el sábado, D. Centenario, derrotó a Nueva Juventud 3 goles por 2, remontando un marcador adverso, pues en la primera etapa perdía cero por 2. Ese mismo sábado, Generación 2000 y D. Macará, igualaron a 1 gol por bando.

El domingo, 12 de Octubre derrotó 3 por cero a Revolución Ciudadana, mientras que, Same S. C. y Ricky Chicky igualaron a un gol por equipo.

El Sub-14

En lo que tiene que ver al torneo sub 14, el sábado, Generación 2000 derrotó 4 por 1 a D. Macará; y, Nueva Juventud se impuso a Same S. C. 3 goles por cero;  y, el domingo, D. Centenario derrotó por la mínima diferencia Peñarol.

En este torneo, en el que ya se han jugado tres fechas, llama la atención el hecho de que las escuadras de D. Centenario y Nueva Juventud, lideran la tabla de posiciones con una campaña perfecta y en igualdad de condiciones, pues suman 9 puntos, tienen más 7 de gol diferencia, 7 goles a favor cada uno y mantienen su valla invicta, es decir, no han recibido ni un solo gol hasta el momento.

En todo caso, a medida que pasan las fechas, los dos torneos continúan subiendo en expectativas y, pese a la temporada turística que se vive en los actuales momentos en la zona, durante las jornadas deportivas se puede apreciar una cantidad considerable de aficionados que se dan cita a la cancha a respaldar a los equipos de sus preferencias.

La próxima fecha

La jornada siguiente se jugará el próximo fin de semana con los encuentros fijados en el calendario de juego y considerando la siguiente programación: el sábado 22 de agosto, por la cuarta fecha del Sub-14: a las 11:00, Peñarol Vs. Same S. C.; y, a las 12:00, D. Macará Vs. Nueva Juventud. Posteriormente, el mismo sábado, se jugarán dos encuentros de la quinta fecha del campeonato de mayores: a las 13:00, Nueva Juventud Vs. D. Macará; y, a las 15:00, Ricky Chicky Vs. Atlético Tonchigüe.

El domingo 23 de agosto la programación iniciará con el tercer y último encuentro de la fecha de la categoría Sub 14, a las 10:00, Generación 2000 Vs. D. Centenario; y, enseguida los encuentros del torneo de mayores, desde las 11:00, Revolución Ciudadana Vs. Generación 2000; a las 13:00, Same S. C. Vs. 12 de Octubre.; y, a las 15:00, Peñarol Vs. D. Centenario.