lunes, 4 de abril de 2011

Se desarrolló taller sobre la calidad del cacao en Abdón Calderón


Un Taller denominado “Incidencia para el Mejoramiento de la Calidad del Cacao”, se desarrolló entre la mañana y tarde del pasado jueves  en la sala de reuniones de la Federación de Organizaciones Negras y Mestizas del Sur Oeste Esmeraldas Atacames Muisne (FONMSOEAM), ubicada en el recinto Abdón Calderón de la parroquia Tonchigüe.

            El taller fue organizado por la denominada Mesa de Cacao de Esmeraldas, entidad que representa a los actores que intervienen en el desarrollo de la cadena de cacao en nuestra provincia, esto es a  organizaciones de productores, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, así como a entidades de la cooperación internacional que apoyan el trabajo, en torno al Cacao, que se realiza en la provincia verde.

            Del Taller participaron alrededor de 80 productores, integrantes de las diferentes organizaciones de Atacames y Muisne que pertenecen a la FONMSOEAM,

            Durante el cónclave se analizaron algunos temas entre los que se destacan: el fomento de la cadena de valor del cacao en la provincia de Esmeraldas, Importancia del cacao para nuestra provincia y la calidad del cacao, entre otros aspectos.

            “El taller los estamos desarrollando como lo habíamos planificado contando con, al menos, 80 productores de las diferentes organizaciones de los cantones Atacames y Muisne, actividad que la estamos realizando por zonas, para lograr la mayor concurrencia de compañeros”, refirió la Secretaria Ejecutiva de la Mesa de Cacao, María Pacho.

            El ciclo de estos talleres se inició el miércoles con productores de la zona norte en la parroquia Borbón y habría culminado el viernes en con agricultores del centro de la provincia, en el cantón Quinindé, según se hizo conocer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario