martes, 11 de noviembre de 2014

Capacitan a administradores de planta de hielo que funcionará en Súa.


Con el objetivo de preparar en el área de la administración a quienes van a estar a cargo de la planta de hielo que próximamente entrará en funcionamiento en la parroquia Súa, durante los días jueves y viernes de la semana anterior, se desarrolló un seminario de capacitación en el Hotel El Peñón de la Parroquia Súa, del cual también participaban dirigentes de las empresas que se han conformado para las plantas de hielo de los cantones Muisne y Esmeraldas.

El Coordinador de Cepeciu, Teo Marines, refirió que las capacitaciones se dan poco antes de que la planta de hielo empiece a prestar servicio al público, “se están haciendo los ajustes necesarios para que, en los próximos días comiencen a funcionar”.

Agregó que, en días anteriores, también se había capacitado a los administradores de las empresas productoras de hielo que se han levantado en el norte de la provincia, indicando que todos esto se da gracias al apoyo y coordinación del Gobierno Provincial de Esmeraldas, así como de la Cooperación Técnica Belga (CTB) que financia el proyecto, además del aporte de los pescadores de las cooperativas socias de las empresas estructuradas para ese efecto.

De su lado Hugo Chila, quien es el Presidente de la Empresa Productora de “Hielo Súa Frost”, refirió que la capacitación que recibían en ese momento, tenía como objetivo preparar a los posibles administradores de las plantas de hielo para que tengan la capacidad de reacción frente a los diversos mercados que se presenten para ofertar el producto y poder obtener una rentabilidad económica que permita sustentar las indicadas plantas.

“Es decir que este taller va a ser una base donde las directivas de las diferentes plantas van a poder saber en adelante que es un mercado, como van a llevar las finanzas y balances, así como la forma en que deben administrar las plantas de manera eficiente”, culminó señalando el dirigente pesquero de la parroquia Súa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario