miércoles, 26 de junio de 2013

Aseguran que sí se realiza control de animales en camal tonchigüense.


En el camal municipal de la parroquia Tonchigüe el trabajo de sacrificio y desposte de animales se lo realiza con el control permanente de la policía y del médico veterinario que tiene asignado la municipalidad de Atacames en ese matadero público, así lo aseguró uno de los expendedores de carnes de esta localidad, Marlón Zambrano Intriago, en una entrevista concedida en la mañana del pasado martes, a la televisora local tonchigüense Canal Star.
 
            Reconoció que, en efecto, hay ocasiones en que traen animales ya sacrificados desde las fincas de origen, debido a accidentes que  sufren las reses, particularmente en temporadas invernales, pero estos animales reciben un examen post morten por parte del médico veterinario quien, luego de la evaluación respectiva, autoriza o prohíbe el expendio de la carne al público.
 
            En todo caso insistió en que, ellos como comerciantes de carne, jamás jugarían con la salud de los tonchigüenses, pues son los mayormente interesados en que la comunidad consuma carne de buena calidad para mantener el negocio estable sin perjuicio para ellos ni para el consumidor.
 
            Finalmente señaló en que tenía plena confianza en las autoridades municipales que han ofrecido el mejoramiento del camal, luego de una advertencia y recomendaciones realizadas por la Agencia de Calidad del Agro (Agrocalidad), entidad que otorgaba 15 días de plazos para realizar adecuaciones al matadero público, caso contrario tomaría medidas administrativas.
 
No obstante, el Concejal José Alcívar Vera, hizo público el hecho de que, por falta de recursos, el Municipio no intervendría inmediatamente el camal, por lo que tenían previsto oficiar a Agrocalidad, para que les extienda el plazo dado hasta, por lo menos, un mes para poder efectuar los mejoramientos recomendados considerando especificaciones técnicas adecuadas.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario