Las observaciones realizadas por
Agrocalidad y la advertencia de ejecutar medidas administrativas sino se cumple
con algunas recomendaciones dadas para el funcionamiento del Camal Municipal
ubicado en la parroquia Tonchigüe, al parecer, empieza a dar sus frutos, pues
el miércoles anterior, se anunció la inmediata intervención, por parte de la
Municipalidad de Atacames, para mejorar el indicado centro de sacrificios de
animales.
El
anuncio lo hizo el Vicealcalde del Cantón Atacames, Yuri Olivo Miranda, quien
participó como delegado del Alcalde, en una reunión efectuada con expendedores
de carne de Atacames y Tonchigüe, la misma que se realizó en el interior del
cuestionado camal, en la mañana del miércoles pasado.
La
autoridad municipal reconoció que hay preocupación por las advertencias de
Agrocalidad, pues se teme que, de no cumplir con las recomendaciones, el camal
sea clausurado y, en esas condiciones, no habría un lugar para despostar
animales lo que provocaría que estas faenas se realicen clandestinamente y de solicitar
autorización para efectuar estas tareas en el camal Municipal de Esmeraldas,
ubicado en la parroquia San Mateo, se incrementarían los costos de producción y
transportes que podrían ser recargados al consumidor.
Frente a estas situaciones, la decisión
municipal es intervenir inmediatamente el Camal Municipal de Tonchigüe para
efectuar los mejoramientos que se han recomendado, aunque la autoridad local no
especificó la fecha en que iniciarán con esas tareas, lo cierto es que deben de
hacerlo en menos de 15 días, pues ese es el plazo que ha dado Agrocalidad.
Finalmente
debemos indicar que el Vicealcalde recordó que la Municipalidad se encuentra
empeñada en construir un Camal Macro en un determinado sector fuera de las
áreas poblacionales, el cual debe ser utilizado por todos los sacrificadores de
animales del cantón Atacames, añadiendo que se encuentran insistiendo en un
crédito al Banco del Estado, para cumplir con ese objetivo.
IMPROSERVICE - Equipos para camales, mataderos, rastros, faenamiento, carnicerias, procesos carnicos, frigorificos, embutidos.
ResponderEliminar