Con la readecuación del área al interior de sus instalaciones, la Cooperativa de Producción Pesquera Artesanal“21 de enero”, plasma el inicio del proyecto de procesamiento y empaque de Mariscos, actividad que les permitirá otorgarle valor agregado al producto para llegar al consumidor final.
Gerardo Estupiñán Solórzano, Presidente de la Cooperativa, Señala que este es un proceso que recién lo inician y han contactado un grupo de damas que realicen estas tareas, “con lo que estamos creando fuentes de trabajo y entregamos un producto de mejor calidad al consumidor final, sea este local o a los turistas que constantemente nos visitan.
Señala que este avance en la Cooperativa lo consiguen gracias al apoyo del Proyecto de Desarrollo de Empresas Locales, (PRODEL), cuyos trámites se iniciaron en la anterior administración que la presidía Ángel Montes Buste y que al hacerle el seguimiento se concretó en la administración que está a su cargo pero “como contraparte también tenemos que participar de algunos talleres y, por ello, hago el llamado a los pescadores para que cuando se les convoque asistan a las capacitaciones puesto que esto va en beneficio de quienes nos dedicamos a la actividad pesquera”, señaló.
En la actualidad, mientras se realiza la adecuación, las damas encargadas de las tareas de procesamiento y empaque de mariscos, realizan su trabajo de manera rudimentaria, pero en el transcurso de esta semana, las instalaciones estarán listas para efectuar las tareas de la mejor manera posible.
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