jueves, 17 de febrero de 2011

Readecuarán Interiores de Mercado Municipal en Tonchigüe.


Luego de un acuerdo al que llegaron los dirigentes de la Federación Nacional de Organizaciones Campesinas, Indígenas y Negras del Ecuador (FENOCIN) y de la asociación de Comerciantes de mariscos de la parroquia Tonchigüe, quienes tienen a su cargo las instalaciones del mercado municipal en esa parroquia, acordaron readecuar los interiores del mismo para el desagüe de las aguas residuales que generan los expendedores de mariscos.

            Pedro Castillo, Dirigente de la FENOCIN, señaló que, en efecto, la organización que él representa, hará la adquisición de los materiales, esto es tuberías y cemento, para realizar las instalaciones necesarias, “pues con ello, los compañeros vendedores de mariscos, enviarán sus aguas residuales a través de esas tuberías hasta el pozo séptico, sin afectar la parte que nosotros ocuparemos para la venta de productos de primera necesidad y legumbres, cuyo negocio tenemos previsto abrirlo a partir de este viernes”, señaló el dirigente comunal.

            Mientras tanto, Marcos Mercado, en representación de los expendedores de mariscos, señaló que, en efecto, han llegado a un acuerdo con los dirigentes de la FENOCIN, “a nosotros nos tocará pagar la mano de obra, para realizar las instalaciones que permitan la evacuación de las aguas, sin afectar a los compañeros que trabajarán en la otra parte de esta edificación”, refirió el comerciante de mariscos.

            Debemos indicar que, desde el año anterior, al Junta Parroquial entregó en comodato las instalaciones del Mercado que se encontraba cerrado a los dirigentes de la FENOCIN y a los comerciantes de mariscos, estos últimos se encuentran laborando desde hace varios meses, mientras que los socios de la FENOCIN recién pretenden instalarse este día viernes, en un proyecto denominado intercambio de productos.

            Allí los integrantes de la FENOCIN pretenden instalar una tienda completa, para expender artículos de primera necesidad, así como legumbres y frutas de la sierra, además de los productos que se cosecha n en la zona. “El objetivo es vender nuestros productos a precios muchos más baratos que las tienda de abastos”, asegura Pedro Castillo.

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