sábado, 15 de diciembre de 2012

Festival del plátano acaparó el interés ciudadano.


El denominado “Festival del Plátano” que se desarrolló en la Unidad Educativa Fiscal Mixta “Quito”, de la parroquia Tonchigüe, el pasado jueves, en el marco de las festividades de aniversario de ese plantel educativo, generó la atención no sólo de los padres de familias, sino de la ciudadanía en general que acudió masivamente a observar y a degustar de los diversos preparados de alimentos que se realizaron con el fruto del plátano verde.

            En efecto, al interior del plantel educativo, se distribuyeron varios stands en el que los estudiantes y padres de familias de los diferentes cursos exponían la diversidad de platos y aperitivos, destacando entre ellos el caldo de bola mixto, la cazuela, el hornado, el zango, la tonga, corviche, viche, empanadas, patacones, entre otros exquisitos platos que se exhibían, obsequiaban y comercializaban mientras se desarrollaba la actividad.

             Directivos del plantel señalaron que esta iniciativa, nacida de un consenso entre docentes y padres de familias, buscaba concienciar a la ciudadanía sobre la importancia del plátano, un producto agrícola altamente consumido a lo largo y ancho de la provincia verde.

            Durante la exhibición, un jurado calificador designó a los mejores platos de los expuestos en ese momento, trabajo que fue muy complicado, sin embargo al final se designó como los mejores al caldo de bola mixto, la tonga y el hornado, aunque en realidad, para el criterio generalizado de los asistentes, todos los alimentos preparados tenían sus bondades y, por tanto, quien había ganado, era la ciudadanía que tuvo la oportunidad de apreciar una exhibición singular e inédita al interior de la parroquia Tonchigüe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario