Con una escasa concurrencia de pescadores, el pasado sábado se inició la tercera etapa de Talleres de Capacitación dirigidos a las personas que se dedican a las actividades pesqueras en la caleta de la parroquia Tonchigüe y sectores aledaños, en cuya primera reunión se tenía planificado priorizar los temas que los participantes consideren necesario ser impartidos para mejorar la actividad diaria que realizan.
En efecto, pese a los pocos participantes, los técnicos que llegaron hasta la sala de sesiones de la Cooperativa de Producción Pesquera Artesanal, “21 de enero”, impartieron sus charlas y, al finalizar el cónclave, se decidió que los temas a tratarse en los próximos talleres serían: Manipulación de Pescado; Buenas Prácticas de Manufactura; Manejo de Navegación y Primeros Auxilios.
Se acordó que la próxima capacitación se realizará el lunes 10 de octubre, durante todo el día, iniciando con el tema de Manipulación de Pescado, por lo que se espera que, en esa ocasión, la participación de los pescadores tonchigüenses, sea mucho mayor, considerando la importancia de dar un buen manejo al producto que ellos capturan para que no pierda su valor económico y nutricional, llegando en mejor estado al consumidor final.
Dirigentes de la Cooperativa de Producción Pesquera Artesanal “21 de enero”, señalaron que este tipo de capacitaciones se dan gracias a un convenio de participación que llevan adelante con la Empresa DEPRODEMAR y el Proyecto PRODEL, razón por la que hacen un llamado a los pescadores artesanales de la parroquia Tonchigüe y de los sectores aledaños para que aprovechen este tipo de capacitaciones, cuyos beneficiarios serán, única y exclusivamente, los participantes de los indicados talleres, quienes se nutrirán de nuevos conocimientos en diferentes área de la actividad pesquera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario